滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文
白道口镇推进农村环境治理整治工作
日期:2018-11-06 15:44 作者:刘铭  来源:白道口镇党政办   (点击数:)

近日,为了改善农村人居环境、镇容村貌,提升整体形象,白道口镇“三着力”推进农村环境治理整治。

一、着力集镇管理加强规范

重点整治垃圾乱堆乱放、车辆乱停等不文明行为。每逢集市通过设置宣传站,发放宣传册等方式加强环境治理宣传,提升群众环保意识;同时组织城管队员对商贩摆摊点进行整治,对违规占道经营的商贩进行劝说和处理,不断消灭马路市场现象,确保交通顺畅。

二、着力垃圾清理改善卫生

以村道路为重点,组织村级保洁员,对公路沿线及村道路环境卫生、边沟垃圾等进行集中清理,确保道路两边无可视垃圾、边沟无堵塞情况。同时,严格执行乡村垃圾清理及清运工作,每周组织人员对垃圾池的垃圾进行清运,确保垃圾不留存、不堆积,确保农村环境治理工作落到实处。

三、着力河域卫生实现绿化

一是清洁河道。严格执行并落实镇河长制工作,相关领导定期组织人员打捞金堤河河面漂浮物、垃圾等,改善和提高河道水环境质量。二是美洁河域。白道口镇强化对镇河域的保洁和管护,确保河流内无农作物秸秆、无病死动物、无畜禽粪便及其他垃圾杂物,改善河道环境卫生。三是完善监督制度。设立举报箱和举报电话,对乱排污、乱扔农作物秸秆及其他垃圾的行为和人员进行匿名举报,严格把关河流治理工作,打好碧水攻坚战。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400