滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文
我县创建国家卫生县城现场评审汇报会暨反馈会召开
日期:2018-11-10 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月9日上午,我县创建国家卫生县城现场评审汇报会暨反馈会在县委中心组会议室召开;省创卫评审专家组组长薛建国,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、张绍体、王敏、郑进武、段其东参加会议。

会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿代表县四大班子和全县人民对省创卫评审专家组长期以来对我县创建工作的关心支持和帮助表示衷心感谢!他说,近两天,专家组一行对我县创建国家卫生县城工作进行了全面细致、认真严格的考核验收和检查指导;我县自新一轮国家卫生县城创建工作启动以来,全县上下克难攻坚、全力以赴,以前所未有的决心、信心和动力,推动工作一次一次升温加压,掀起一轮一轮热潮,回顾创建道路大家风雨兼程、砥砺前行,收获颇丰、感慨良多,创建国家卫生县城已经在全县形成浓厚氛围,成为一项实实在在的民生工程、民心工程;随着创建工作的深入开展,不仅让县城环境得到变化,也收获了市民群众对县委、县政府各项工作的认可,促进了干部作风的转变,更加坚定了推动各项工作取得圆满成效的信心。

董良鸿表示,创建工作只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时,我县创建工作和先进地市、县区相比还有很大的差距,只有看清差距、了解问题才能明确努力方向和重点,前行才能有追赶的目标,希望专家组一行对我县创建国家卫生县城工作提出要求,不吝赐教把其他地市、县区的好经验好做法分享给我们;同时,滑县将以此次会议为契机,把专家组对下步工作提出的意见和建议,照单全收、建立台账、全面整改,推动我县创建工作再上新台阶。

省创卫评审专家组组长薛建国对我县创建工作给予充分肯定,认为我县领导高度重视,措施得力,成效明显,群众满意度、幸福感、归属感很强,城区主要街道干净、整洁、有序。薛建国指出,滑县创卫工作做到了“五真三实”,领导真重视、财政真投入、责任真追究、干部真掏劲、群众真支持,措施实、数据实、效果实;就反馈的各类问题,希望县委、县政府要保持清醒头脑,认真对待,抓紧整改,进一步提升和完善创建各项工作。

薛建国要求,要正视问题、落实责任、逐项整改,及时把整改结果,特别是前后对比照片反馈给省爱卫办;要加压增责,巩固保持,切不可抱有盲目乐观、麻痹松懈思想,持续发力把问题整改到位,继续巩固保持创卫成果;要完善长效管理机制,提升档次,以更高的要求、更高的目标向健康县城迈进,通过健康县城的建设来巩固提升县城管理水平;要互联互动,综合发力,打牢基础,通过创建工作带动各项工作的开展,让滑县天更蓝、地更绿、城市更美、群众生活更和谐、更幸福、更健康。

县委副书记、县长陈忠表示,滑县将对专家组反馈的问题全面接收、狠抓问题、抓紧整改,对存在的问题不回避、不推诿,认真进行梳理分类,抓紧研究制定可行方案,建立台账,逐项整改到位;要继续加压奋进,努力提升,对存在的薄弱环节,举一反三,立行立改,加强管理,防止反弹,对照标准,细化分解,整改完善,进一步扩大创卫成果;要继续保持创卫劲头,不断建立健全长效机制,创新工作机制体制,提高城市管理智能化、精细化、规范化水平,用法治化的手段管理城市,推进城市建设更持久、更长效;要盯紧更高目标,不断进步,学习先进经验,全面推进六城联创、撤县设市等项工作深入开展,让群众切实感受到城市发展的变化,真正把我县建设成美丽、和谐、宜居的城市。

县委副书记李向前主持会议,副县长郑进武汇报了我县国家卫生县城创建工作开展情况;省创卫评审专家组成员分别从病媒生物、食品安全、生活饮用水和公共场所卫生、环境卫生、健康教育、环境保护、爱国卫生组织管理、传染病防治等方面对我县创建工作进行了反馈,与会人员共同观看了我县创建国家卫生县城工作专题汇报片。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400