滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文
段其东带领政协民主监督小组调研我县农村环境卫生治理工作
日期:2019-06-26 08:46 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月24日,县政协副主席段其东带领政协民主监督小组,对全县农村环境卫生综合治理工作进行专题调研。

调研组一行先后深入城关街道大吕庄村、薛庄村、夏庄村,枣村乡冯营村、南小屯村,留固镇后五方村等地,通过实地察看、听取汇报、走访群众等多种方式,就农村环境综合治理工作进行了专题调研,详细了解农村生活垃圾处理、环境卫生综合整治、乡村两级环境治理的机构设置以及制度建设等内容;调研组一行还来到滑县农村生活垃圾清运与静脉产业园垃圾焚烧发电一体化PPP项目施工现场,对项目的总体规划、建设进度等情况进行了详细了解。

座谈会上,调研组听取了县城管局主要负责同志关于今年以来全县农村生活垃圾治理工作开展情况、存在问题及下步打算的汇报;调研组对县城管局在农村生活垃圾整治方面取得的成绩给予充分肯定;并指出了各乡镇、街道存在着群众环保意识差、环卫基础设施建设滞后、机构不完善、制 度不健全、“脏、乱、差”的现象部分存在等问题,并提出了加大经费和环卫设施设备投入、强化舆论宣传、培养村民环卫意识、建立齐抓共管的长效机制等建设性的意见和建议。

通过实地查看和听取情况介绍,让政协民主监督员对我县农村垃圾整治情况有了比较全面的了解,为委员更好地向县委县政府建言献策奠定了基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400