滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文
上官镇:全力推进农村人居环境改善工作
日期:2020-07-16 08:59 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

开展农村人居环境整治,是持续巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴、生态文明建设的重要内容。全县农村人居环境整治工作现场推进会以来,上官镇聚焦农村垃圾治理、农村“厕所革命”、农村污水治理、村容村貌改善、路域环境整治等重点任务,全面推进农村人居环境整治工作。全镇机关干部、村两委干部、党员干部等充分发挥模范带头作用,身体力行,从自身做起,积极投身于整治工作中,切实提高了广大群众的参与度,形成了齐扫共治,全员参与农村人居环境整治的浓厚氛围。

同时,按照《滑县公路路域环境集中整治活动实施方案》工作要求,结合“乡村振兴”、“四好农村路”等一系列要求,全面提升普通公路路域环境,着力营造“畅、安、舒、美”的通行环境。上官镇将306、215、213省道,孟高路等县道穿过行政村、集镇区域的路面及两侧保洁工作同步推进,对公路沿线两侧可视范围内存在的生活垃圾,建筑垃圾等各类杂物进行集中清理,对公路建筑控制区内违法违规和有碍观瞻建筑物、构筑物等加大拆除力度,切实将公路路域环境整治作为打赢蓝天保卫战和农村人居环境整治工作的有力抓手。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400