滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文
八里营镇:厕所革命 村委先行
日期:2020-07-19 18:16 作者:  来源:八里营镇党政办   (点击数:)

“做梦也没想到,咱农村的厕所也能像城里一样干净卫生,几乎看不到苍蝇蚊虫了!”

“是呀,自从旱厕改成水厕后,上个厕所都觉得舒心多了,就算是夏天,也没有怪味……”近几天,说起村室改厕,八里营镇各村村民们纷纷打开了话匣子。

今年以来,八里营镇把农村“厕所革命”作为改善农村人居环境、助力乡村振兴的重要抓手,多措并举扎实推进村室卫生厕所改造,努力补齐农村环境短板,增强人民群众的幸福感和获得感。

该镇牢固树立“小厕所、大民生”理念,把农村改厕工作作为一项责任和担当,坚持村委先行,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到党委书记亲自抓,各村支部书记具体抓,层层抓落实,为改厕工作提供强有力的组织保障。各村“两委”着眼于实际,因地制宜,不等不靠,按照卫生厕所标准,高质量推进村室改厕工作。截止目前,全镇64个行政村村室卫生厕所改造已全部完成。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。今后,八里营镇将继续深入群众,多聆听民意,压实工作责任,全力推动工作落地见效,真正把农村改厕及人居环境整治这些好事实事办到老百姓的心坎上。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400