滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
省脱贫攻坚第一督查巡查组到我县检查指导工作
日期:2017-07-14 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月12日,省民政厅副厅长田开胜带领督查巡查组来到我县,详细了解全省脱贫攻坚第四次推进会议精神贯彻落实和脱贫攻坚工作进展情况;县领导李向前、赵继芳陪同检查。

省脱贫攻坚第一督查巡查组一行深入老庙乡冢头营村,采取随机分组、随机抽户的方式,进行实地督查巡查,详细了解扶贫政策落实、政策知晓率、驻村帮扶等项工作进展情况。

据了解,全省脱贫攻坚第四次推进会后,我县多举并措抓落实,迅速传达学习会议精神,全力以赴做好迎检准备,围绕“两率一度”和工作中存在的其它短板,认真开展回头看,把漏登和误退作为近期工作的重点,进一步加大排查力度,对符合贫困户条件的,按程序识别纳入;深入细致抓好问题整改,结合台帐进行再排查、再整改、限期销号;压实责任强化督导检查,成立督查组重点检查偏远乡镇、薄弱贫困村和非贫困村,每天随机抽乡、抽村、抽户,进村入户核查“两率一度”和“三保障”情况;针对督查中发现的问题,及时下发整改通知单,建立问题清单和整改台帐,实行整改销号,确保把各项工作做实做细做到位。

通过听取汇报和实地查看,督查巡查组对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定;并要求各乡镇、各相关部门要坚持问题导向,强化薄弱环节,继续深入落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加精准的要求,以“绣花”功夫全面细致查找问题,加大集中整改力度,进一步压实乡村责任,合力攻坚克难。同时,要进一步统一思想、深化认识,以决战的姿态、创新的工作、扎实的作风,以提高精准识别率、精准退出率、群众满意度为落脚点,对查找出的问题和薄弱环节认真反思、切实整改,不断强化各项措施,推进重点工作落实,认真做好迎检准备工作,确保以优异的成绩顺利通过脱贫退出评估检查。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400