滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
李勇、张绍体督导乡镇迎接脱贫退出评估检查工作
日期:2017-07-14 09:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月13日,县人大常委会主任李勇、县政协主席张绍体分别深入牛屯镇、白道口镇,督导迎接脱贫退出评估检查工作。

在牛屯镇后鸭固村、王村,县人大常委会主任李勇再三叮嘱镇村干部要耐心细致地做好帮扶工作,及时了解群众所思所求,千方百计帮助他们解决实际困难,让广大群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。

李勇要求各级各部门,要把问题整改作为推进工作进度、提升工作质量的有效抓手,坚持问题导向,狠抓整改落实;针对回头看中排查出来的问题,要一项一项梳理,建立工作台账,明确时间节点,采取有效措施,抓紧整改到位,以良好工作的成效来迎接国家评估检查;要加大宣传力度,深入宣讲党的精准扶贫政策、贫困户识别标准等方面的内容,教育引导群众了解、理解、支持脱贫攻坚工作;各乡镇、各帮扶单位、驻村人员要自觉深入基层摸实情,进村入户、尽心尽力开展帮扶工作,认真履行职责,带领广大群众心往一处想、劲往一处使,扎实做好综合协调、精准识别、精准退出、帮扶措施落实等工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

在白道口镇李河京村、韩河京村,县政协主席张绍体指出,迎接贫困县退出评估检查是当前我县的中心工作,大家务必要高度重视、强化措施,以“严、细、实”的作风,进一步规范档案资料;要坚持问题导向,多深入基层调查研究,吃透村情、吃透户情,真正找准原因,对症下药,逐项落实政策、逐项完善措施,严格对账销号,坚决做到问题不解决不松手,整改不到位不结束。
张绍体要求,广大党员干部要把脱贫攻坚作为转变工作作风、密切干群关系、夯实基层基础的重大机遇,切实增强宗旨意识、群众观点,相信群众、依靠群众、发动群众,带着感情、带着责任去做群众工作,进一步提高扶贫政策知晓率和满意度;同时,要层层压实责任,形成脱贫攻坚强大合力,结合各自部门职能,解决好贫困村和贫困群众的现实问题,真正想群众所想,解群众所难,坚决打赢脱贫攻坚战,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400