滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
李勇、张绍体分组督导迎接脱贫退出评估检查工作
日期:2017-07-16 09:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月14日,县人大常委会主任李勇、县政协主席张绍体带领有关人员分别深入小铺乡、四间房乡,督导迎接脱贫退出评估检查工作。

在小铺乡,县人大常委会主任李勇来到部分贫困户和非贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、帮扶措施落实以及政策知晓率和满意度。

李勇指出,脱贫退出国家第三方评估检查即将到来,各乡镇、各部门当前第一要务就是要全力做好迎检各项准备工作,按照要求抓好落实,认真开展回头看,把工作做得更细致、标准要求再提高;每位党员干部都要认清自己肩负的使命与责任,认真梳理工作思路,对脱贫攻坚工作开展情况进行严格自查,反复盘点,尽快解决工作中存在的问题,真正做到迎检准备工作无遗漏、无死角。

李勇要求,要带着感情与责任,尽心尽力抓好工作,用心用情扶贫济困,不断加大政策宣讲力度,拉近群众感情,提高群众满意度和知晓率;要做好统筹协调,认真考虑迎检每一个细节,将每项工作逐一落实到人,切实规范台账资料,按照标准加以整改完善;要加大环境卫生整治力度,保持村容村貌整洁,以良好的状态迎检检查,确保我县顺利通过评估验收。

在四间房乡,县政协主席张绍体指出,这次第三方评估验收标准高、要求严、时间紧、任务重,是事关我县能否“脱贫摘帽”的最后一战,既是政治上的考核,又是对我们多年脱贫攻坚成效的集中检验;全县上下要把“脱贫摘帽”迎接评估验收作为当前压倒一切工作的首要任务,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,克服一切困难,努力提升我县脱贫攻坚工作的识别精准度、退出精准度和群众满意度。

张绍体要求,各乡镇、帮扶单位、驻村人员要全力投入到迎检准备工作中来,严格对照验收标准,对相关的资料进行全面梳理、查漏补缺,建立完整、规范、准确的工作台账;要认真入户走访,既要如实填写受益清单、又要向群众讲解好相关政策,确保清单填写准确翔实、张贴到位,让扶贫政策家喻户晓,进一步提高群众对帮扶工作的满意度;要加强领导,明确目标,务必把工作做得细而又细、实而又实、精而又准,以过硬的工作作风,显著的帮扶成效,确保以优异成绩通过贫困县退出评估检查。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400