滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
陈忠等县领导调研指导脱贫退出迎检工作
日期:2017-07-15 09:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月14日,县领导陈忠、李向前、赵继芳深入城关镇调研指导脱贫退出迎检工作。

在城关镇卢庄村,县委副书记、县长陈忠认真听取汇报,详细了解帮扶措施落实、政策宣讲等各项工作开展情况;随后,县领导陈忠、李向前、赵继芳分三组分别深入低保五保户、非贫困户、已脱贫户家中,认真查看脱贫退出迎检准备工作。

陈忠指出,扶贫工作开展的好不好,驻村第一书记和村两委的工作效果如何,取决于国家第三方评估验收工作组的认可,更取决于群众满不满意;所以我们工作要再细心、措施要再落实、方法要再创新,积极向群众宣传相关扶贫政策,主动加强与他们的沟通,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

针对调研中发现的问题,陈忠要求,既要集中精力推进贫困村脱贫攻坚,又要统筹抓好非贫困村贫困户的精准扶贫,尤其是对距离县城较近乡镇的非贫困村,更是要加大工作力度,切实解决群众的实际困难;要坚持问题导向,逐户逐人逐项核查“户说明”不详细、不完整等情况,规范完善各类信息、档卡资料;贫困户识别要再精准,对已退出的贫困户和疑似贫困户进行再识别、再算账,确保不漏登、不误退。

陈忠强调,要加大政策宣讲力度,将各项政策要求、脱贫标准、帮扶措施向群众解读到位,确保脱贫政策宣讲工作全面覆盖、不落一人,进一步提高群众知晓率,争取大家的理解、支持、参与,汇聚起推动脱贫攻坚工作的强大合力;要认真排查低保户、五保户及贫困户等人员的住房情况,对排查出的危房要按照标准尽快实施改造,有效改善他们的居住环境;同时,要认真制定迎接评估检查方案,针对薄弱环节,存在短板,任务到人,责任到人,确保整改落实到位;要对照检查标准,积极完善各项迎检硬件工作和软件资料,乡镇干部、驻村第一书记要继续做好村容村貌、户容户貌整治、六改一增等项工作,确保高标准完成脱贫摘帽任务。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400