滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
李勇深入瓦岗寨乡督导迎接脱贫退出评估检查工作
日期:2017-07-18 08:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月15日,县人大常委会主任李勇带领县督查局、扶贫办有关人员深入瓦岗寨乡督导迎接脱贫退出评估检查工作。

县人大常委会主任李勇一行先后深入瓦岗寨乡耿庄村、西小屯村,采取查阅资料和入户走访的形式,重点对漏登率、误退率、群众满意度、医疗保障、教育保障、住房保障等内容进行了检查,对发现的问题现场提出了指导意见。

李勇指出,脱贫退出国家第三方检查即将到来,各乡镇、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,切实提高思想认识,亲力亲为,明确责任,分解任务,迅速行动,按照工作要求抓好各项工作落实,全力做好迎检工作,确保不出现任何差错。

李勇要求,各级各部门要高度重视,把群众满意度作为当前首要工作任务,带着感情去扶贫,扎实做好两不愁三保障、危房改造、六改一增等工作,落实好各项扶贫政策,努力提高群众获得感和满意度。要协调好、配合好,凝聚脱贫攻坚合力,要把心思沉下来,把脱贫攻坚这副担子担好,切实把各项惠民政策落到实处;要扎实开展扶贫政策宣讲,把扶贫政策向群众说透彻、讲到位。要不断探索扶贫新模式,鼓励贫困群众自力更生,破除等靠要思想,因户施策,千方百计地帮助他们寻找致富门路,切实增强自我“造血能力”,确保贫困群众持续稳定脱贫。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400