滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开贫困村和软弱涣散村第一书记培训会议
日期:2017-07-30 08:50 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月29日上午,我县召开贫困村和软弱涣散村第一书记培训会议。

县委常委、组织部长侯德安在讲话中指出,驻村第一书记要继续巩固脱贫工作成效,落实好发展规划、发展集体经济、着力改善民生,在现有脱贫成效的基础上,发展壮大村级集体经济,不断提升村党组织的凝聚力和号召力。

侯德安强调,驻村第一书记的本职工作是抓党建,要加大抓基层党建工作力度,协助村党支部做好村里的党建工作,抓好班子,带好队伍,一个坚强有力的村级班子是扶贫工作的基础,要实现脱贫致富奔小康,就要时刻把党建工作抓在手中,切实抓好软弱涣散村整顿工作、完善村级工作机制、落实好“两学一做”学习教育常态化制度化;第一书记要重点指导村里开展好“两学一做”学习教育,教育党员做合格共产党员,引导党员争做优秀共产党员;要培养好入党积极分子,做好发展党员工作。

侯德安要求,要严格遵守驻村工作纪律,第一书记要继续按照省委组织部的要求,从8月1日开始,坚持利用“驻村第一书记”APP签到,坚守工作岗位,严格遵守“八不准”纪律要求,自觉维护自身良好形象,提升自身素质,密切党群干群关系;同时,要利用“驻村第一书记”APP这一平台,学习其他地区第一书记的先进工作经验,畅谈自己在实际工作中总结出来的好的做法,在相互交流中共同提高、共同进步,为努力实现我县脱贫致富奔小康打下良好基础。

会上,相关技术人员还对与会人员进行了培训。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400