滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县组织收听收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议
日期:2017-08-19 08:40 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月17日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、赵继芳在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,各地各部门要深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的政治任务、我省脱贫攻坚任务依然艰巨繁重、当前脱贫攻坚工作仍然存在突出问题,要进一步提升政治站位,持之以恒抓好脱贫攻坚工作。

会议强调,要聚焦重点关键,全面提升脱贫攻坚工作水平。坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,持续深化突出问题整改;落实政策措施,抓好产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、公共服务保障,充分发挥政策效能;夯实基层基础,加强档卡管理,加强软弱涣散基层党组织整顿,加强驻村干部管理,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障;要加强宣传引导,强化政策宣传,注重扶贫扶志,倡树文明风尚,不断激发内在活力。要加强组织领导,严格落实责任,持续转变作风,加强督查巡查,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

就贯彻落实会议精神,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,这次会议是一次再鼓劲会,更是一次加压会,不仅安排部署了下一步的脱贫攻坚工作,还对我县的脱贫攻坚工作给予了认可,前一段时间,大家做出的工作是扎实的、有效的、百姓也是认可的,但是,我们有些工作、有些方面还存在短板、存在问题,面对下一步的艰巨任务,大家要进一步统一思想,提高认识,不能有丝毫的松懈、麻痹、厌战情绪,乘势而上,持续发力,加强班子建设,充分发挥好驻村第一书记作用,挖掘产业扶贫就业(帮扶)基地潜力,确保四个到位,以务实的工作作风,强有力的举措,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

董良鸿要求,各级各部门要对全年脱贫攻坚工作任务进行全面的梳理、排查,制定详尽的工作台账;扶贫办要研究今年的扶贫规划,资金怎么使用,脱贫成果的巩固和提升,金融扶贫的滞后问题,组织部要考虑的基层组织建设问题;各乡镇要对大考中暴露出来的薄弱环节,突出问题做到心中有数,认真分析,全面整改提升;同时,要将督导检查常态化,对乡镇的下一阶段工作重点,工作成效进行督导、暗访;要怀着谦虚、诚恳的心态,学习其他地方的典型经验,切实抓好产业扶贫就业(帮扶)基地建设、村级两委班子建设,扶贫工作长效机制建立等各项工作,抓持续整改促全面提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400