滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
全县金融扶贫工作推进会召开
日期:2017-08-26 08:31 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月24日,全县金融扶贫工作推进会在县政府大会议室召开;县领导陈忠、李向前、张保平、丁杰、赵继芳参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中代表县四大班子向为全县脱贫攻坚做出贡献的金融战线的干部表示衷心的感谢;他说,我县脱贫攻坚工作从2015年启动以来,各乡镇、各部门付出了大量的心血,特别是金融部门积极参与,勇于创新,为扶贫工作提供了源源不断的金融支持,我县利用金融政策推出了金融扶贫模式,一方面扶持大的产业发展,另一方面给老百姓带来了稳定的受益,产业扶贫、扶贫车间同样离不开金融的支持和推动,金融扶贫工作有目共睹、功不可没。

陈忠指出,金融是发展经济的心脉,也是扶贫攻坚的保障;全县上下要深刻认识金融扶贫在脱贫攻坚过程中的特殊作用,通过推广和扶持卢氏县金融扶贫的经验来助推我县脱贫攻坚工作;要抓紧建立服务机构,县乡村都要设有专门金融服务机构,主管领导要亲自负责,金融办牵头,扶贫办、财政局以及各相关部门要搞好配合、密切协作,按照要求把金融服务中心抓紧时间建好,配备专门人员,切实把金融扶贫工作放在心上、抓在手上;要建立信用体系,充分调动乡村干部、驻村第一书记的工作积极性,协助金融机构做好信息采集,对每个农户进行评分,在信息采集的过程中严格按照“三好三强”、“三有三无”的标准进行分类。

陈忠同时强调,要建立风险担保体系、抓紧与担保公司进行对接,建立金融培训体系,强化金融服务机构人员业务培训,使之熟练掌握金融知识,成为金融工作的行家里手;要建立扶贫项目库,发挥各级干部主力军作用、发挥村级干部的作用、发挥致富带头人的作用,紧扣农村实际,以种植养殖为主,帮助群众选好项目;针对建档立卡贫困户、带贫企业的资金需求,要不断创新金融产品,简化信贷审批流程,灵活确定贷款期限,按照基准利率的信贷政策要求,加大信贷投放力度,使金融助力脱贫致富发挥到最大效益。

县委副书记李向前主持会议,并传达了《河南省脱贫攻坚产业扶贫、金融扶贫专项督查巡查实施方案》,副县长张保平介绍了卢氏县扶贫小额信贷工作试点情况,并对下步工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400