滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县扶贫开发领导小组例会召开
日期:2017-10-01 08:46 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月29日晚上,我县扶贫开发领导小组例会召开;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、袁锐锋、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,扶贫开发项目的推动,带来的不仅仅是贫困群众的脱贫,对地方经济发展也具有很大的促进作用;各有关单位要紧抓机遇,把脱贫攻坚工作进行一次回头看,对危房改造、六改一增等各项工作进一步完善。要寻找、扶持好的产业项目和地方集体经济,促进地方经济良性可持续发展,带动贫困群众脱贫致富。

董良鸿强调,扶贫专项资金的使用有红线,有底线,如何管理使用好专项资金是一份重要责任,全县各级各部门一定要恪守相关规定,正确使用扶贫专项资金,完备每笔资金法律手续,规范程序,分清责任,确保扶贫资金花得出、花得对、花出成效。要进一步转变思想观念,创新工作思维模式,在扶贫开发项目谋划上下功夫,因地制宜,勇于开拓,钻研出更多适合发展、市场前景好的项目,提升我县扶贫开发项目质量,为全县扶贫工作再上新台阶提供助力。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,目前,我县扶贫开发项目推动工作形势依然艰巨,各有关单位要对各自的项目实施方案进行再规划、再提高,方案一定要认真、细致、完备,为项目顺利推动奠定基础。财政部门要按照扶贫政策认真实施,加强扶贫开发资金的使用管理,保障专项资金支出合理。要千方百计加快项目进度,主要领导要亲自上阵,带头推进,不等不靠,加强部门间的协调沟通配合,全力推进扶贫开发项目建设进度,确保圆满完成工作目标。

县委副书记李向前主持会议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400