滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
新乡市考察团到我县参观学习产业扶贫工作
日期:2017-10-15 08:48 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月13日,新乡市副市长李刚带领考察团来到我县参观学习产业扶贫工作;县委副书记、县长陈忠陪同参观。

新乡市考察团先后深入金泰服装有限公司、枣村乡西徐营金泰制衣卫星工厂、白道口镇电线电缆专业园区、四间房乡昌盛光伏产业扶贫基地等处进行实地参观,详细了解我县产业扶贫工作开展情况。

考察中,县委副书记、县长陈忠对新乡市考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了我县产业扶贫工作开展情况。近年来,我县把精准扶贫作为“头等大事”和“第一民生工程”,按照省政府“8项重点脱贫产业”、“7大脱贫模式”要求,结合农业大县、人口大县的实际,把产业扶贫当做脱贫攻坚的主要抓手,瞄准优势产业,围绕精准帮扶,出台有关政策,实施上下联动、政策推动、龙头带动、金融撬动“四轮驱动”,通过在贫困村建设就业(帮扶)基地、卫星工厂等举措,搭建就业服务平台,吸纳贫困户就近就业,不断增强脱贫内生动力,拓宽贫困户致富门路,初步形成了“县有带贫龙头企业,乡有扶贫产业园区,村有产业帮扶基地,户有增收致富门路”良好格局,为贫困户持续稳定脱贫提供了有力支撑和坚强保证。

通过实地参观和听取介绍,新乡市副市长李刚对我县产业扶贫工作给予高度评价,认为我县脱贫攻坚工作思路清晰、措施精准扎实,成效明显,非常值得学习和借鉴;李刚表示,要认真总结学习考察成果,结合工作实际,真正做到学以致用,拿出切实可行的措施,帮助贫困群众脱贫致富;同时,希望两地继续加强联系,增进共识,加强交流与合作,共同加快全面小康社会建设步伐。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400