滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县举行2017年全国第四个“扶贫日” 宣传活动
日期:2017-10-18 08:49 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月17日上午,我县举行2017年全国第四个“扶贫日” 宣传活动;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、张绍体、李红、袁锐锋、范俊杰、陈海顺等参加活动。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在致辞时代表县四大班子向长期以来关心支持我县扶贫工作,积极参与扶贫济困活动的爱心企业、爱心人士致以崇高敬意和衷心感谢;他说,守望相助、扶贫济困是中华民族的传统美德,全面小康是社会各界的共同责任;两年来的脱贫攻坚工作,全县87.72%的贫困户实现顺利脱贫,贫困发生率由10.1%下降到1.19%;贫困群众内生动力明显提升,5.6万贫困人口实现了创业就业,户均增加收入2万元左右;新建改造产业扶贫基地306个,实现了群众家门口就业,农村人口红利得到释放,传统农区小农经济正在实现有力突围;县、乡、村三级党员干部向贫困群众捐资捐物328万元,办实事2.6万件,拉近了距离,提升了能力,改变了作风,密切了关系。

董良鸿要求,脱贫不遗余力,致富任重道远;全县各级各部门要充分认识“扶贫日”活动的重要意义,作为一项重大的政治任务,切实抓紧抓好。一要全力营造舆论氛围,要充分发挥党政机关、事业单位党员干部示范带头作用,积极调动企业、经济组织等社会各界人士踊跃参与,采取多种形式扩大社会扶贫济困、奉献爱心的参与面,利用各种宣传媒介,大力宣传我县脱贫攻坚和扶贫一线涌现出的先进典型,扩大社会影响,激发社会扶贫济困、大善大爱的正能量。二要扎实开展行业扶贫,各相关部门要结合自身优势,开展各具特色的行业扶贫工作,通过实实在在的行动,不断完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局,努力打造政府搭台、社会参与的活动品牌。三要深入开展结对帮扶,将10月份定为“结对帮扶行动月”,各级党员干部要深入贫困村、贫困户开展走访慰问,解决实际困难。县直单位要精准落实扶贫惠民政策,深入开展驻村帮扶活动,社会各界要同舟共济、友善相助,组织开展多种形式的精准帮扶活动,让贫困群众享有更多获得感。

董良鸿同时强调,行善积德,福有攸归;授人玫瑰,手有余香。在当前我县脱贫致富奔小康的关键时期,希望各行各业和广大企业踊跃参与扶贫济困活动,立足行业特点,发挥自身优势,积极推动行业扶贫;广大党员干部要立即行动起来,在脱贫济困活动中发挥先锋、示范、引领作用;社会各界人士也要积极伸出援助之手,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,共同为贫困群众筑起爱的长城,共同用我们的善举和关爱高扬起当代滑县扶贫济困的文明新风。

中国民生银行、滑县农商银行、滑县牧原农牧有限公司等企业代表上台捐款;副县长丁杰代表中国民生银行进行了发言。

县委副书记李向前主持仪式。

仪式结束后,县四大班子领导、各乡镇党委书记、产业集聚区党工委副书记、“五支队伍”一把手带队员进村入户开展了帮扶活动。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400