滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开第34次扶贫开发领导小组周例会
日期:2017-10-26 09:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月24日晚上,我县召开第34次扶贫开发领导小组周例会,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、李勇、袁锐锋、侯德安、范俊杰、李德全、吴瑞军、陈海顺等参加会议。

会议首先通报了国务院扶贫开发领导小组办公室《关于2016年贫困县退出评估检查等情况的复函》;听取了有关部门负责人关于2017年脱贫规划项目实施情况的汇报;县委组织部汇报了第一书记驻村帮扶长效机制的建立情况;县发改委通报了2017年产业扶贫就业(帮扶)基地新增情况和新修订产业扶贫就业(帮扶)基地奖补办法,县妇联汇报了“巧媳妇”工程(加工点)奖补办法;县扶贫办汇报了金融扶贫信用信息采集录入情况;县委宣传部汇报了赴山东省考察孝善理事会推进精神脱贫扶贫扶志先进经验做法;县审计局汇报了扶贫项目资金使用管理自查审计工作情况。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,在党的十九大胜利闭幕之际,我县接到国务院扶贫开发领导小组办公室通知,脱贫攻坚任务取得了决定性胜利;并对县四大班子领导、各乡镇及县直各部门在两年多里持续付出、不断努力和担当奉献表示感谢。他说,成绩非常来之不易,应该倍加珍惜,进入脱贫后时代,不意味着脱贫工作结束,相反,我们将面临更多的新挑战、新考验,各级各部门一定要在县委、县政府的统一安排部署下,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,转移到下一阶段脱贫奔小康工作当中。

董良鸿要求,对第一书记驻村帮扶长效机制、产业扶贫就业(帮扶)基地验收工作,县委组织部和发改委要认真商榷,尽快出台相关实施办法;各级各部门要适应新常态,学会在“放大镜”下工作,确保脱贫摘帽工作经得起各种考验;要充分发挥审计工作在脱贫摘帽后的重要作用,通过“过筛子”的工作方法,继续查找发现问题,克服一切麻痹思想,巩固来之不易的脱贫成果;要持续关心关注贫困人群,制定合理方案,对危房改造工作进行回头看,对六改一增工作再提升,对存在问题,必须全部整改到位,切实把各项工作抓实做细。

董良鸿最后强调,脱贫不降标准,脱贫不脱政策,脱贫不脱考核监管;当前,我县的脱贫攻坚任务仍然十分繁重艰巨,各级各部门一定要稳定军心、稳定队伍,拿出新的有力举措,扎实做好各项工作;年底我县将对各乡镇产业扶贫就业(帮扶)基地、城镇建设等工作开展集中观摩,乡镇要把一年来所做的工作拿出来晾一晾、看一看、比一比、晒一晒,学习先进工作经验与方法,取人之长,补己之短,以有力的举措,推动全县经济社会又好又快发展。县委副书记李向前主持会议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400