滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开脱贫攻坚规划项目推进暨家庭医生签约服务动员会
日期:2017-10-29 08:42 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月28日,我县召开脱贫攻坚规划项目推进暨家庭医生签约服务动员会。县领导陈忠、李向前、郑进武、赵继芳参加会议。

就做好家庭医生签约服务工作,县委副书记、县长陈忠强调,家庭医生签约服务工作是一项民生工作,是党中央国务院的重大决策,可以让人们更多的享受改革发展成果,惠及更多的群众,各级各部门要切实提升政治站位,高度重视工作的开展,认真组织实施,科学安排服务项目;要按照工作总体目标要求,按照时间节点,安排专人督促跟进,力求工作取得快速进展;要切实遵循政府主导,群众自愿的工作模式,各医疗机构要认真履约,服务好群众,履行好自己的职责,确保家庭医生签约服务工作扎实有序开展。

关于脱贫攻坚工作,陈忠指出,两年多来,全县上下付出了很多辛勤的工作和汗水,脱贫攻坚的成功退出,是对大家工作的肯定和鼓励,在面对成绩的同时,我们要保持清醒认识,找准精准扶贫差距,力争在精准识别,精准退出,精准帮扶上做到百分之百,在两不愁三保障上做到完全实现,打牢脱贫基础,稳定脱贫之路,不断的巩固脱贫成果。

陈忠要求,各级各部门要用半个月的时间,进行一次脱贫工作回头看,抓住突出问题,做好工作整改,进一步加大精准识别,精准退出工作力度,要进一步加大危房改造、六改一增、医疗保障、产业帮扶等工作力度,妥善解决边缘户问题,改善他们的生产生活条件;要紧紧围绕我县2017年脱贫规划,加大政策和规划的宣传、项目推进、扶贫资金管理和使用力度,不断学习各地好的经验和做法,进一步创新扶贫模式,改善提升人居环境,为群众创造良好生产生活条件。

县委副书记李向前主持会议,并对下步脱贫攻坚工作提出具体要求;副县长、县总工会主席郑进武宣读了《滑县全面开展家庭医生签约服务实施方案》;县政府党组成员赵继芳宣讲了脱贫攻坚规划项目和新政策。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400