滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县扶贫开发领导小组周例会召开
日期:2017-11-23 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月21日晚,我县扶贫开发领导小组周例会召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、袁锐锋、侯德安、陈海顺等参加会议。

会议听取了县直有关单位和各乡镇关于以工代赈、安全饮水、一村一路、残疾人无障碍补贴等扶贫开发项目进展情况的汇报,并认真剖析了扶贫开发工作遇到的困难和问题。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出:年末岁尾,无论我们的工作再忙,事情再多,但扶贫开发工作绝不能因为我县通过国家验收、脱贫摘帽而有所放松,有所懈怠。从四大班子层面,对扶贫开发工作仍然要高度关注,高效指挥,确保此项工作有序有效运转。

就做好当前和今后一个时期的扶贫开发工作,董良鸿强调三点意见。

一是弄懂。董良鸿强调,各乡镇党委书记对扶贫政策、扶贫项目必须准确掌握,弄懂乡里有多少项目,扶贫资金重点支出在哪,清楚薄弱环节在哪,弄懂本乡镇扶贫开发和各项重点工作在全县各乡镇的总体排位处于哪个方阵,明白工作水平、工作进度和年初既定目标有多大差距,对于扶贫资金项目公告公示制度、驻村第一书记年底前的十项重点工作等扶贫政策,做到心中有数、有的放矢,确保政策落实不走样、不打折。

二是较真。董良鸿要求,一定要较真,较真就会有所收获;要领会好近段时间,县委、县政府抓扶贫工作的良苦用心,我县脱贫摘帽后,将会成为各级关注、督导、暗访的重点,不能因为我们工作的失误、放松、懈怠,出现影响滑县整体形象的事件发生。

三是统筹。董良鸿强调,现在综合性工作安排的很多,除了统筹扶贫资金、进度外,要统筹明年的扶贫项目。董良鸿说,可以预见,2018年我县的危房改造、六改一增、安全饮水等项目都会相应减少,明年干什么?工作重点在哪?一定要提前谋划,统筹安排部署,确保今年工作完美收官,明年工作有良好的开端。

县委副书记李向前主持会议,并对当前扶贫开发工作进行具体安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400