滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
董良鸿调研脱贫退出成果巩固提升“回头看”工作
日期:2017-11-26 08:37 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月24日,安阳市委常委、县委书记董良鸿带领有关人员深入慈周寨镇、上官镇、留固镇调研脱贫退出成果巩固提升“回头看”工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿先后深入慈周寨镇北李庄村、陈位寨村、上官镇产业扶贫园区、郭固营村、留固镇源晟儿童用品有限公司实地调研,与贫困群众、镇村干部、驻村第一书记进行交谈,详细了解各乡镇脱贫退出成果巩固提升“回头看”整改落实情况和驻村第一书记工作情况。

在慈周寨镇北李庄村贫困户李廷甫的家中,董良鸿与他亲切交谈,询问他的身体状况、收入情况以及他对庭院经济、帮扶措施和相关政策是否了解。当看到李廷甫家中栽种的有核桃树、柿子树,养的有鸡、鸭、鹅,而且庭院打扫得干干净净,董良鸿非常高兴,他希望李廷甫要继续以蓬勃的精气神儿,把自家庭院整得更漂亮、更规矩,努力发展好庭院经济,拓宽增收渠道,争取在党委政府的帮扶下通过自己的勤劳双手脱贫致富奔小康。

在慈周寨镇陈位寨村村民王保如的家中,安阳市委常委、县委书记董良鸿与他和村干部进行座谈,并向他们宣讲党的十九大精神。

调研中,董良鸿还来到慈周寨镇北李庄村贫困户袁西荣、上官镇郭固营村贫困户王自群、王一之的家中,实地走访调研庭院经济补贴、看病报销、教育资助等政策落实情况。董良鸿指出,年关将近,各级各部门绝不能因为我县脱贫摘帽而有所放松,要进一步增强责任感和紧迫感,全面贯彻落实党的十九大精神,不断增强做好扶贫工作的自觉性,加大工作力度,及时解决工作中发现的新问题,确保我县扶贫工作扎实稳步推进。

董良鸿要求,要高度重视脱贫退出成果巩固提升回头看工作,切实加强领导,层层传导压实责任,对照要求,认真整改,确保各项工作整改落实到位。要找准扶贫工作短板,制定符合乡村实际的扶贫措施,确保脱贫攻坚各项措施抓实见效。驻村人员要经常性深入群众家中,及时了解相关情况,解决实际问题,宣传扶贫政策,保证扶贫工作得到群众认可,经得起历史检验。要不断探索产业扶贫新路子,真正破解群众致富无门、增收无路这一难题,通过大力发展种植、养殖、加工、光伏发电、电子商务等扶贫产业,不断夯实精准扶贫和扶贫产业基础,拓宽贫困群众增收渠道,提高群众收益,加快贫困村、贫困群众脱贫致富奔小康步伐。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400