滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开扶贫项目推进会
日期:2017-12-03 09:11 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月2日,我县召开扶贫项目推进会,县领导陈忠、李向前、李红参加会议。

会议听取了县直有关单位和各乡镇负责同志关于扶贫项目实施进展情况的汇报。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,扶贫项目的推动,对于改善困难群众生产生活条件、推进经济社会发展具有重要意义;各乡镇各部门要高度重视此项工作,进一步增强责任感和使命感,转变思想观念,创新工作模式,全力加快扶贫项目建设力度,把工作实施好、完成好。

陈忠要求,要加快项目建设进度,加大人力物力投入,倒排工期,狠抓落实;主要领导要亲自上阵,带头推进,不等不靠,加强部门之间的协调配合,全力加快扶贫开发项目建设步伐,确保圆满完成目标任务;要强化扶贫资金管理,可以支付资金的项目,在条件具备的情况下,抓紧完成手续,相关部门配合好,加快资金拨付;管好扶贫项目、用好扶贫资金是巩固脱贫成果的基础保障;各相关部门要对每一个项目、每一笔资金、每一个环节进行动态监控,保证资金支付的精准,及时发现问题、解决问题,确保资金全部用到贫困村,贫困群众身上。

陈忠强调,各级各部门要迅速对今年扶贫项目开展情况进行一次回头看,对明年实施的扶贫项目及早谋划,形成科学可行的方案,进一步加大农村公路、排水管道等基础设施建设投入力度,加快危房改造、六改一增等项目实施进度,全力改善贫困村、贫困群众的生产生活条件,切实把扶贫项目抓好、抓实、抓出成效,推动全县扶贫工作再上新台阶。

县委副书记李向前主持会议,并下步工作进行部署;县委常委、常务副县长李红对扶贫项目推进工作提出具体要求。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400