滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
陈忠检查指导设施农业扶持项目建设工作
日期:2017-12-05 08:48 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月2日,县委副书记、县长陈忠,县政府党组成员赵继芳带领有关部门负责人深入八里营乡,检查指导设施农业扶持项目建设工作。

通过实地查看和听取汇报,县委副书记、县长陈忠详细了解了八里营乡设施农业扶持项目建设情况,并指出,发展设施农业是调整农业产业结构、拓宽贫困人口增收渠道、破解村集体经济发展瓶颈的一个有效途径,各有关乡镇要高度重视,把加快设施农业建设工作作为当前重要工作来抓,主要领导要一线指挥亲自抓,安排专人具体负责,多方筹措资金,进一步强化保障措施,确保项目早日建成,群众早日受益。

陈忠强调,各有关乡镇要牢固树立效率意识、赶超意识,进一步细化工作台账,科学统筹安排,按照时间节点,倒排工期,在确保质量和安全的前提下,全面加快项目建设进度;要把建设质量放在首位,严格按照设施农业相关建设规范实施,切实加强监管,选好建筑材料,保证建成的设施农业抗风、抗雪能力强,确保建设质量。

陈忠要求,各相关乡镇要结合当地实际,进一步完善项目实施方案和项目验收方案,确保项目扎实有效推进;要认真做好项目村的政策宣传和资金监管工作,明晰产权收益,使群众明确知晓设施农业产权归属,防止资产流失;要指导项目村因地制宜制定具体详细的收益分配方案,优先租赁给贫困户,进一步加强对申报项目贫困户的身份甄别,保障村集体和贫困户的收益,确保项目资金发挥实效。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400