滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
县政协视察产业扶贫工作
日期:2017-12-10 08:48 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月8日,县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩,党组成员马修乾带领部分政协常委、委员视察我县产业扶贫工作;县政府党组成员赵继芳陪同视察。

县政协主席张绍体一行先后深入留固镇源晟儿童用品有限公司、西王庄金泰制衣分厂、上官镇艾克斯食品有限公司、上官镇扶贫产业园区等处详细了解我县产业扶贫工作开展情况。近年来,我县认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,精心谋划,创新模式,进一步培育壮大扶贫产业,积极探索产业扶贫新路子,初步形成了“2+5”产业扶贫模式,实现了县有带贫龙头企业、乡有扶贫产业园区、村有产业帮扶基地、户有增收致富门路的目标,为实现持续稳定脱贫提供了强力支撑。

通过实地察看、召开座谈会和听取工作汇报,县政协主席张绍体要求各级各部门要继续强化产业扶贫相关措施,进一步促进扶贫成果转化,不断探索创新产业扶贫新模式,确保产业扶贫更加有效,要紧紧抓住高铁、高速、大运河文化带建设带来的机遇,进一步做大做强我县扶贫产业,提质一产、壮大二产、提升三产,在发展经济的同时把我县产业扶贫工作发展的更加有声有势;要充分借助乡村振兴战略,谋划好我县今后时期的扶贫工作,不断改善我县农村、农民生活生产条件。

张绍体同时希望,政协委员要积极履职尽责,采取多种履职形式,建睿智之言、献务实之策,身体力行投入到扶贫工作中去,将我县产业扶贫工作做的更加扎实、更加有效,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”社会主义现代化新滑州作出更大贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400