滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
陈忠深入上官镇、慈周寨镇检查指导工作
日期:2017-12-13 08:40 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月11日,县委副书记、县长陈忠深入上官镇、慈周寨镇检查指导农村垃圾治理、扶贫开发、土地卫片执法、大气污染防治四项工作;副县长赵自勋陪同检查。

每到一处,县委副书记、县长陈忠都与基层干部群众亲切交流,面对面听取意见,认真询问相关问题,详细了解农村垃圾治理进度、驻村“第一书记”履职、土地卫片执法和大气污染防治工作开展情况。

关于农村垃圾治理工作,陈忠指出,农村垃圾治理工作是一项艰巨、复杂的系统性工程;各乡镇各相关部门要切实提高思想认识、密切配合、形成合力,共同把这项环境工程、民生工程抓实抓好,为广大农民群众创造一个干净、整洁的生活环境;要加大宣传力度,培养村民们的卫生意识、生态意识、环保意识,改变传统的生活习惯,提高他们的生活质量;要充分利用垃圾中转站的作用,建立长效机制,拿出管理措施,采取过硬办法,做到长效保洁;要把握时间节点,夯实主体责任,全面推进农村垃圾治理工作,确保我县顺利通过达标验收。

关于扶贫开发工作,陈忠要求,乡镇党委政府要切实担负起驻村第一书记的管理责任,强化对选派干部的日常管理,确保其在岗、在位和工作时间;驻村“第一书记”一定要真正沉下去,深入各自所包村,入户摸清每户贫困群众的“家底”,对有劳动力、并且有创业意愿的要及时了解相关情况,重点宣传好扶贫小额贷款政策,帮助其解决创业资金等实际问题;对没有劳动力的要进行政策兜底保障,解决他们生活的后顾之忧。

关于土地卫片执法工作,陈忠要求,各乡镇各相关部门要高度重视、狠抓落实,进一步加大宣传力度,把土地卫片执法工作的相关政策和要求给群众讲清楚、说明白,消除他们在思想上的模糊认识,杜绝侥幸心理;要增强底线意识,加大对管辖区域内土地使用的巡查和监管力度,紧紧守住永久基本农田这条红线,全力推进违法图斑拆除复耕工作,规范土地管理秩序,为县域经济发展提供用地保障。

关于大气污染防治工作,陈忠强调,要加强督查巡逻,将大气污染防治与秸秆禁烧、垃圾禁烧有机结合,做好扬尘治理工作,确保完成大气污染防治任务;要广泛动员群众参与环境保护,采取超常举措、重拳出击,不折不扣落实大气污染防治“十条措施”,真正做到认识到位、措施到位、监督到位、处置到位,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为全县各项事业发展打下坚实基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400