滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
长葛市考察团参观学习我县脱贫攻坚工作
日期:2017-12-15 08:40 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月13日,长葛市委副书记、代市长张忠民带领考察团来到我县,参观学习脱贫攻坚工作;县委副书记、县长陈忠,县委常委、统战部长吴瑞军陪同参观。

参观中,长葛市考察团先后深入枣村乡、白道口镇等地,实地查阅村级档案资料,详细了解我县产业扶贫、脱贫攻坚工作开展情况。

座谈会上,县委副书记、县长陈忠代表县委、县政府对长葛市考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县基本县情和扶贫工作进展情况;他说,近几年来,我县始终把精准扶贫作为“头等大事”和“第一民生工程”,把产业扶贫当作脱贫攻坚的主要抓手,瞄准优势产业,围绕精准帮扶,出台有关政策,实施上下联动、政策推动、龙头带动、金融撬动“四轮驱动”,通过在贫困村建设就业(帮扶)基地、建卫星工厂等举措,搭建就业服务平台,吸纳贫困户就近就业,不断增强脱贫内生动力,初步形成了县有带贫龙头企业、乡有扶贫产业园区、村有产业帮扶基地、户有增收致富门路的良好格局,为贫困户持续稳定脱贫提供了有力支撑和坚强保证。

通过实地查看和听取情况介绍,长葛市委副书记、代市长张忠民对我县脱贫攻坚工作给予高度评价;认为滑县脱贫攻坚工作思路清晰、措施精准扎实,成效明显,非常值得学习和借鉴;张忠民表示,这次学习考察开阔了眼界、增长了见识,回去后将认真总结、梳理,把滑县的好经验、好做法消化吸收,结合本地实际,创新方式方法,进一步推进脱贫攻坚工作深入开展,共同加快全面小康社会建设步伐。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400