滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
宋伟荣获2017年河南十大年度扶贫人物
日期:2017-12-16 09:56 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近日,《脱贫大决战》暨“2017河南十大年度扶贫人物”主题晚会在河南电视台正式录制;县委副书记、县长陈忠受邀参加晚会;省农业厅派驻我县慈周寨镇北李庄村第一书记宋伟荣获2017年河南十大年度扶贫人物。

据了解,晚会对全省涌现出的十大年度扶贫人物进行表彰推介,播放了他们的事迹短片,现场进行了颁奖;并邀请部分参会县委书记、县长推介当地特色农产品;县委副书记、县长陈忠现场介绍了道口烧鸡;他说,作为国家扶贫开发重点县,在脱贫攻坚中,滑县充分利用资源优势,大力发展农副产品深加工业,而道口烧鸡是滑县传统特产食品,至今已有300多年的历史,以“色、香、味、型”四绝享誉全国,是我国著名的地方传统特产食品,欢迎大家到滑县来,品尝道口烧鸡,畅游道口古镇,感受滑县厚重的历史文化。

省农业厅派驻我县慈周寨镇北李庄村第一书记宋伟上台接受了表彰。

自驻村任职以来,宋伟用心驻村,用爱扶贫,用“第一”的担当,“第一”的责任,去书写“第一书记”的使命;上任第二天,他就积极开展工作,多次与村干部座谈交流,入户调查,实地查看村容村貌、瓜菜种植、农业生产等情况,了解掌握村里的基本情况以及存在的问题,认真走访贫困群众,摸清致贫原因,因户施策,制定帮扶措施。同时,他还加强学习理论知识,并带领村里党员干部学习相关文件精神,讲解精准扶贫、精准脱贫的深刻内涵,增强大家脱贫致富的信心,提高他们扶贫工作的积极性和主动性。

驻村两年多来,宋伟多次沟通联系有关部门,争取1000余万元项目资金,为北李庄村新修道路1.1公里,路肩硬化12100平方米,美化道路两边墙面23000平方米,新建党群服务中心510平方米;建立3个就业帮扶基地,提供就业岗位960多个,新增村集体收入20多万元。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400