滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
李向前深入小铺乡开展扶贫慰问调研活动
日期:2018-01-18 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月16日,县委副书记李向前深入小铺乡界河路村开展扶贫慰问调研活动。

在小铺乡界河路村村委会,李向前看望慰问了驻村干部和乡村扶贫干部,详细了解他们工作生活情况和遇到的实际困难以及下一步开展工作的具体想法,并叮嘱他们要保重身体、安心工作,认真完成好承担的扶贫工作任务。

李向前还来到朱广武、朱广顺、李东伦等10余户困难群众家中,认真察看“滑县贫困户、未脱贫户、已脱贫户帮扶措施和收益清单”,详细了解他们在生产生活中遇到的实际困难和需求,以及各项扶贫政策落实情况,与贫困户一道算“收入帐”、“脱贫帐”,共商致富良策,鼓励他们要坚定脱贫信心,找准致富门路,努力克服困难,通过自己的勤奋努力,力争早日脱贫致富。李向前同时叮嘱随行工作人员要针对每家每户的具体情况、具体困难,逐一研究,多为困难群众谋出路,让他们尽快尽早脱贫致富奔小康。

李向前强调,开展扶贫工作,帮助困难群众走上致富之路,是党中央、国务院对扶贫开发工作的新要求,是一项艰巨的政治任务,必须要按时保质保量完成;驻村工作人员及村两委干部要切实提高思想认识,进一步增强政治责任感,严格按照县、乡党委、政府工作安排,互相配合,形成合力,做好精准扶贫各项工作;要树立久久为功的信心,沉下去、住下来、真帮扶、见实效,以务实求真的态度抓好驻村帮扶工作;驻村工作人员及村两委干部要用真情、下真心、使真劲、做真事,倾注真情,建立感情,协调解决贫困群众在生产生活中的实际困难和问题,切实加强沟通交流,突出帮扶工作重点,积极协调项目资金,结合各自实际,狠抓产业建设,着力改善基础设施,大力促进群众就业创业,扎实稳妥推进扶贫各项工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400