滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开扶贫开发领导小组周例会
日期:2018-01-24 09:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月22日晚,我县召开扶贫开发领导小组周例会;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、袁锐锋、吴瑞军、李卫锋等参加会议。

会议通报了扶贫资金项目审计发现问题的整改情况,通报了孝善理事会工作进展情况以及存在的问题,提出了指导性意见;通报了赴光山县考察学习“小手拉大手”情况;听取扶贫办有关负责同志关于省委省政府对市、县2017年脱贫成效考核方案的汇报。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,省委省政府对市、县2017年脱贫考核,是对我县去年扶贫工作进行的整体考核和检验,至关重要,时间紧、任务重;各乡镇、产业集聚区、各相关部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,严格按照县委县政府的安排部署以及上级考核的标准和要求,结合工作实际,以务实的作风、精准的举措,扎实做好各项迎检准备工作。

董良鸿要求,要把近期的脱贫攻坚重点工作安排好,把各项标准学懂弄通做实,来一次回头看,有弱项和薄弱环节的要及时弥补,真正把户说明、公示栏做好,做规范,保证各项工作标准和要求落到实处,把我们过硬的工作作风、良好的工作成果充分展示出来。

董良鸿同时强调,建立孝善理事会、开展小手拉大手两项工作,是营造尊老敬老、倡导和谐社会主旋律的重要举措;各级各相关部门要高度重视,有序推进,切实搞好宣传教育发动,采取群众乐于接受、行之有效的新方式、新方法,引导大家正确认识,积极参与,大力倡导孝老爱亲的良好风尚,努力在全社会营造浓厚的舆论氛围。

县委副书记李向前主持会议,通报了小额贷款工作进展情况,并对下步工作进行部署;李向前要求,各乡镇各相关部门要不断强化思想认识,对于扶贫资金项目审计发现的问题,要认真对待,及时整改到位;要把孝善理事会、小手拉大手两项工作抓在手上,放在心上,确保活动取得实实在在的效果。要认真对照考核标准和要求,真正把各项扶贫工作做细、做精、做优,为决胜全面建成小康社会、建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”的社会主义现代化新滑州做出贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400