滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
黑龙江省克东县考察团到我县参观学习产业扶贫工作
日期:2018-02-01 08:35 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月31日上午,黑龙江省克东县县委副书记刘森带领考察团到我县考察学习产业扶贫工作。县领导李向前、李勇、张绍体、张占州陪同考察。

座谈会上,县委副书记李向前对黑龙江省克东县考察团一行莅临我县考察学习表示热烈欢迎,并简要介绍了我县产业扶贫工作开展情况。去年以来,我县认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,精心谋划,突出六个精准,落实四个切实,紧扣扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,把精准扶贫、精准脱贫作为头等大事和第一民生工程,举全县之力,强力推进,进一步培育壮大扶贫产业,创新企业带贫模式,初步形成了“2+5”产业扶贫模式;同时,我县通过高效种植、畜牧养殖、特色加工、劳务服务、金融扶持全力促进群众致富增收,积极开展教育、卫生、司法、科技和文化扶贫行动,有效解决了贫困户持续增收、稳定脱贫问题,实现了县有带贫龙头企业、乡有扶贫产业园区、村有产业帮扶基地、户有增收致富门路的“四有”目标,为实现持续稳定脱贫提供了强力支撑。

通过实地参观和听取情况介绍,黑龙江省克东县考察团一行对我县产业扶贫工作取得的成绩给予了高度评价,并认为我县产业扶贫工作措施得力,工作扎实,成效显著,探索了新经验,呈现出新亮点,尤其是对我县产业扶贫中的产业扶持作用以及多元化创新模式印象深刻;希望考察团成员,要以这次参观为契机,认真学习、总结、梳理滑县好的经验做法,结合工作实际,采取有力措施,真正做到学以致用,帮助贫困群众脱贫致富,进一步推动产业扶贫工作深入开展。考察团同时表示,今后两地要继续加强联系,增进共识,取长补短,不断密切往来,携手共进,共同推进经济社会又好又快发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400