滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县扶贫开发领导小组周例会召开
日期:2018-02-02 08:47 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月31日,我县扶贫开发领导小组周例会召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、袁锐锋、范俊杰、李德全、吴瑞军、陈海顺、李卫锋等参加会议。

据了解,按照省脱贫攻坚领导小组安排,省脱贫成效考核组到我县考核时间为2月1日至8日,采取交叉考核、第三方评估、暗访调研3种形式对我县2017年度脱贫攻坚工作进行考核。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,省2017年度脱贫成效考核工作是对我县去年扶贫工作的一次全面检阅,暗访、交叉考核、第三方评估同时进行。各级各部门要实事求是地迎接此次脱贫攻坚考核工作,用实实在在的工作成果来迎接考核,严格遵守考核纪律,全面配合考核工作。

董良鸿要求,各级各部门要高度重视此次考核,按照考核纪律要求,全力做好配合、抓好协调、搞好服务,为考核组开展工作提供便利条件、创造良好环境,确保考核工作顺利高效进行;要尽快进入工作状态,守好底线,考核中弄不清需要协调解决的问题要及时上报予以解决;关键单位、县直部门、各乡镇和村工作小组要密切联系,按照要求做好相关准备工作;关键人员、扶贫办要迅速行动,做好对接,把配合工作做细做扎实,村干部要在岗到位,配合省考核组说明相关情况,第一书记要吃住在村,履职尽责;要坚定信心,把我县脱贫攻坚工作整体情况向考核组进行汇报、沟通到位,把相关情况说明白、讲清楚,做到心中有数;要继续压实责任,严格落实党政一把手责任制,靠前指挥、强化调度,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,确保脱贫攻坚工作取得实效,向省委、省政府交出一份合格答卷。

县委副书记、县长陈忠要求,各级各部门一定要高度重视,认真了解相关文件要求,明确考核方式和考核重点,确保考核质量和效果;县直单位和各乡镇村要准备好相关资料,主要领导要亲自安排部署,做好、弄清贫困村贫困户调查摸底问卷和扶贫政策落实情况,认真核实教育补贴、医疗保障补贴、危房改造、农业补贴等政策是否落实到位;人员准备要到位,县四大班子领导要到分包乡镇工作,第一书记、乡镇包村干部要到岗到位,拿出迎检预案,做好扶贫资料袋、政策收益清单、公示栏等准备工作;要做好考核对接,全力配合,从思想上重视起来,人员上行动起来,按照考核要求,扎实做好各项准备工作,充分展现我县2017年脱贫攻坚工作成效。

县委副书记李向前主持会议,并就如何配合好省2017年度脱贫成效考核工作提出具体要求。县政府党组成员赵继芳对我县配合省2017年度脱贫成效考核工作进行安排部署。县扶贫办有关负责同志就2017年交叉考核调查问卷进行解读。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400