滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
上官镇:扎实开展农村低保精准核查工作
日期:2018-06-25 09:05 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

近日,上官镇成立6个工作组,深入辖区57行政村,对正在享受和新申请的农村低保和农村五保对象进行入户核查。

本次核查工作,秉持公平、公正、公开的原则,主要审核已享受城乡低保、农村五保待遇对象的家庭收入和家庭成员的变化情况,根据所核实的实际家庭收入、人口变化和经济状况重新核定保障对象及其保障标准,对不属于低保、五保救助范围的人员,及时清退;对符合规定的登记在册,并通过“一看、二访、三问、四查”的方式进行入户调查,做到逐村、逐组、逐户、逐人、入户核查,然后进行座谈评议评审和公示上墙。坚决杜绝“人情保、关系保”,切实打造“阳光低保”,确保农村五保、低保资金发放到最需要救助的困难群众手中。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400