滑县人民政府
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
八里营乡开展扶贫自查活动
日期:2018-07-16 13:58 作者:八里营乡党政办  来源:   (点击数:)

为进一步巩固脱贫成果,结合省、市、县督查反馈问题进行整改完善。7月13—15日,八里营乡组织100余名教师,在全乡范围内开展扶贫自查、问题反馈及整改工作。

由班子成员带队,乡机关干部、驻村第一书记及抽调教师组成7个抽调组,对全乡所有农户进行入户走访。重点排查对照十项内容:一是是否存在漏登、误退;二是基础工作是否扎实;三是项目管护、制度是否上墙,责任是否明确;四是慢性病、残疾人是否鉴定和办理相关证件;五是哭穷户、五类户户说明是否整理完善;六是户容户貌是否整洁;七是低保、五保死亡、贫困户标注稳定脱贫是否继续享受政策;八是政策落实是否到位;九是受益清单是否齐全;十是触红线情况及标注稳定脱贫或享受扶贫政策评议情况。

通过扶贫自查,了解扶贫工作中存在的问题,并根据排查出的问题,建立整改台账,通过交办单的方式将问题交办给各工作区,由区委书记、区长负责将问题逐项整改,限期整改不到位的,给予责任追究,以确保问题整改到位,达到巩固全乡扶贫成果,提高群众满意度。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400