滑县人民政府
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
脱贫攻坚,上官在行动
日期:2018-07-23 17:16 作者:  来源:   (点击数:)

近日,为认真落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,检验脱贫攻坚问题整改成效,掌握脱贫攻坚工作推进情况,适应脱贫攻坚形式任务要求,打赢打好脱贫攻坚战,上官镇按照县委、县政府要求,积极筹备,成立由班子成员为组长,镇中层干部和驻村第一书记为成员的检查组,深入各村对建档立卡贫困户、脱贫户和非贫困户开展全面核查,认真查摆问题,解决问题,力争脱贫攻坚工作再上新台阶。

工作组按照“两不愁,三保障”标准原则,采用入户调查、查看户资料和召开村民代表会议结合的方式进行核查,重点从六个方面入手,确保六查精准:

一查资料。看建档立卡贫困户评选相关资料是否真实、准确、完整;户资料是否健全。

二查住房。看结构、面积、安全隐患是否属实;是否是唯一住房;是否需要“六改一增”。

三查收入。看收入渠道和家庭收支情况,是否存在漏报、虚报、瞒报。

四查帮扶措施。帮扶的措施是否符合贫困户家庭实际;帮扶教育、医疗情况是否存在问题。

五查信息。是否存在应纳未纳、漏评误退、低保未保等情况。

六查态度。了解贫困户配合帮扶工作地态度,是否愿意共商、共识、共建,加强宣传教育,严防等、靠、要的思想蔓延。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400