滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
半坡店乡认真贯彻落实县第51次扶贫周例会精神
日期:2018-07-21 18:19 作者:  来源:半坡店乡党政办   (点击数:)

7月21日,县第51次扶贫周例会召开后,半坡店乡党委高度重视、迅速行动,于下午3点半召开了班子扩大会议,下午4点半,又召开机关全体干部职工、驻村第一书记会议,传达县扶贫会议精神,安排迎接半年考核工作。

会上,乡党委书记原文传达学习了《安阳市脱贫攻坚领导小组关于建立全市脱贫攻坚日调度机制的通知》,从帮扶责任人职责、驻村第一书记职责、村“两委”干部职责、村级责任组组长职责等几个方面对全乡扶贫干部提出明确要求,对安排迎接半年考核工作进行了强调部署。

会议号召全乡上下进一步增强打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感、使命感,夯实各级干部责任,确保责任落实、政策落实、工作落实,认真贯彻脱贫攻坚日调度工作机制,把脱贫攻坚工作引向深入。

会议强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须强化扶贫工作纪律要求,严格请假制度,严格督查检查。由乡脱贫攻坚领导小组和乡纪委牵头,采取“两明察一暗访”的形式,到村入户检查第一书记、工作队工作开展情况及包村干部包帮情况,重点抽查乡村干部在岗情况、资料整理是否完善、脱贫措施是否落实等。同时乡纪委对党委政府议定安排的扶贫工作和部署进行督促检查,按期询问工作效果,对工作敷衍了事、不认真对待的,乡纪委负责督办和提醒,讲清工作纪律,限定工作时间,切实提高工作效率,着力为脱贫攻坚工作提供强有力的纪律保证。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400