滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
万古镇:入户走访 巩固脱贫成果,拉近干群关系
日期:2018-07-25 08:04 作者:万古镇党政办  来源:   (点击数:)

连日来,万古镇认真组织机关全体包村干部、各行政村驻村第一书记、各帮包责任人、各行政村“村两委”干部深入各村对建档立卡贫困户、脱贫户和非贫困户认真开展入户走访活动。

走访过程中,通过和对象户坐下来拉家常,对他们的家庭成员基本情况、家庭资产情况、确定为贫困户的依据、退出贫困户序列的依据和所享受的各项帮扶政策、帮扶措施以及当前的生活状况都进行了详细的询问了解,同时把当前的各项帮扶政策进行认真解读,将党的各项惠民政策切实送到他们心中。特别是在询问对象户今年以来有没有生病住院、住院有没有交押金、是不是按照规定报销了很大的比例、目前生活中还存不存在什么困难的时候,住过院的对象户都会非常高兴的说住院没有交押金、所花费的看病钱基本上都报销完了,自己住院就花个百儿八十的饭钱,现在回家吃药有慢性病鉴定本,买药也能报销很大的比例,一个劲儿的夸党的政策好。

此次入户走访,进一步掌握脱贫攻坚工作当前的推进情况,既巩固了脱贫成果,拉近了干群之间的关系,也为力争脱贫攻坚工作再上新台阶打下了坚实的基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400