滑县人民政府
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
董良鸿调研指导扶贫和环保工作
日期:2018-07-30 09:48 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月27日,安阳市委常委、县委书记董良鸿调研指导扶贫和环保工作,县领导陈海顺、许业陪同调研。

安阳市委常委、县委书记董良鸿一行先后深入城关街道西唐庄村、东唐庄村,八里营乡张冢上村等处进行实地查看,看望慰问奋战在一线的驻村第一书记、驻村工作队员及乡村干部,详细了解各村扶贫、村级金融扶贫服务部运转以及扶贫小额贷款等项工作进展情况。

在八里营乡张冢上村,安阳市委常委、县委书记董良鸿与村党支部书记张尚伟亲切交谈,仔细询问村里基本情况、扶贫工作进展以及贫困户稳定脱贫是否按照规定程序公示等情况。

在听取情况介绍后,董良鸿对张冢上村的扶贫工作给予充分肯定,并鼓励村两委班子要有干事业的信心和决心,持之以恒做好扶贫工作,多渠道帮扶贫困群众,带领村民致富奔小康。

董良鸿要求,各级各部门要以好的作风狠抓工作落实,夯实基础工作,不断强化主动服务意识,履行工作职责,加强协调沟通,密切配合、形成合力,切实做好扶贫工作,为建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居的新滑州贡献力量。

环保整改工作是否按照要求落实到位,董良鸿十分关注,他先后来到道康路中汇石材、八里营乡柳青河、五干排、黄庄河等处实地查看,现场督导中央环境保护督察“回头看”交办问题整改工作。

董良鸿强调,生态环境保护工作是关系地方永续发展的大计,各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分认识生态环境保护工作的重要性,从快从严把中央环保督察“回头看”交办的问题整改到位,坚决打好打赢环境污染治理攻坚战,以实际行动交出一份满意答卷;各家企业要坚持绿色发展理念,切实履行好环境保护的主体责任,承担起社会责任,加大对环保设施的投入力度,实现企业健康长远可持续发展。

全县上下要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,积极推动环保问题整改落实到位,不断提高人民群众获得感和满意度,推进生态文明理念深入人心。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400