滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
县扶贫开发领导小组例会召开
日期:2018-09-24 08:39 作者:  来源:   (点击数:)

9月22日晚上,县扶贫开发领导小组第五十四次例会在县委中心组会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、袁锐锋、陈海顺、杜建勇等参加会议。

会议先后听取了国务院大督查网民留言核实情况、全省半年重点工作核查存在问题的汇报、暗访反馈问题情况及全县精准识别“回头看”工作核查情况、2018年脱贫攻坚规划项目进展及资金支出情况、脱贫攻坚新闻宣传报道方案制订情况、社会扶贫及扶贫日活动筹备情况、金融扶贫小额贷款工作进展情况。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,当前我县扶贫工作面临的压力较大,各级各部门要高度重视,进一步提高思想认识,层层传导压力,营造浓厚氛围,克服松懈情绪,加大工作力度,明确职责,落实工作要求,确保扶贫工作经得起“放大镜”下的检验。

董良鸿要求,各级各部门要紧张起来,跟随好工作节奏,要有紧张的氛围、紧张的工作安排、紧张的责任分解和落实,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作;要行动起来,以饱满的热情积极主动投入工作,认清形势,卯足干劲,尽职尽责,落实好各项扶贫政策,以实实在在的工作成效来增强群众的获得感和满意度;要细致起来,全面做好精准识别、精准退出工作,准确把握政策要求,针对共性、个性问题,要把脉问诊,分类施策,精准发力,拔除“穷根”,确保扶贫工作扎实有效开展。

县委副书记、县长陈忠要求,各级各部门要坚持以问题为导向,增强责任感,县直有关部门承担的脱贫攻坚规划项目资金必须要到位,成立专班,全力以赴,加快资金拨付进度;要创新培训方式方法,加大培训力度,把相关政策、工作措施传达到基层干部;要切实做好村务、扶贫政策公示工作,设计好图纸,规范性操作,加快公示栏制作进度,向群众公开村财务、扶贫计划、扶贫政策等相关内容;要一户一策,根据贫困群众致贫原因,制定不同帮扶措施,有针对性地进行帮扶;要继续坚持原有体制机制不放松,紧盯问题导向,加快推进六改一增、危房改造、厕所改造等工作;要转变工作作风,把扶贫工作责任、要求落实到位,盯紧扶贫工作目标,加大脱贫攻坚力度,加强村基础设施建设,用好政策资金,强化村容村貌、户容户貌整治,充分与贫困群众沟通,切实从各方面加大扶贫工作力度,确保圆满完成工作目标任务。

县委副书记李向前主持会议并就有关工作进行安排部署;县政府党组成员赵继芳传达了安阳市脱贫周例会精神,并对标注稳定脱贫工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400