滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
郑万春莅临我县调研脱贫攻坚工作
日期:2018-09-28 08:41 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月26日,中国民生银行党委书记、行长郑万春带领调研组莅临我县调研脱贫攻坚工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、丁杰、赵自勋、赵继芳陪同调研。

中国民生银行党委书记、行长郑万春一行先后深入上官镇郭固营村、唐语景观工程有限公司、中盈化肥、县职业技术学校等地,进行实地调研,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。

近年来,我县坚持把“精准”贯穿脱贫攻坚始终、聚焦“两不愁三保障”,紧扣省委、省政府出台的“五个办法”“五个方案”“五个专项方案”,采取超常举措,拿出过硬办法,精准滴灌,对症施策,确保中央国务院和省委省政府决策部署落地生根;2003年,中国民生银行成为我县定点帮扶单位,16年来,中国民生银行坚持弘扬大爱精神,勇担社会责任,先后捐资4500万元,关注贫困地区,助力脱贫攻坚,为我县修建学校、培训教师、资助学生、大病救助、免费培训,用实际行动书写着“民生人”的人间大爱,践行着中国美、农村更美的诺言,诠释着精准扶贫的金融力量。

通过实地查看和听取情况介绍,中国民生银行党委书记、行长郑万春对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,他说:感谢滑县党委政府长期以来对民生银行定点扶贫工作的支持,滑县的脱贫之所以这样成功,应该说在县委、县政府的高度重视和领导下,采取了非常行之有效的方法和措施,才有今天这样的效果,教育扶贫、产业扶贫让输血型扶贫转变成造血型扶贫,从根本上解决了贫困,有效促进了贫困群众脱贫致富。

郑万春强调,扶贫工作是当前全国三大攻坚战之一,精准扶贫是全面建成小康社会的重要基础,是必经之路;民生银行作为滑县定点扶贫单位,我们一直以来都高度重视,并成立了专门的扶贫领导小组,层层压实责任,坚持问题导向,尽我们所能支持滑县打好脱贫攻坚战;下步工作,民生银行将继续贯彻、落实好国家扶贫工作指导思想,继续支持好滑县的扶贫工作,将把现有的扶贫力度、资金及时落实到位。

郑万春要求,针对资金的使用,要提高它的有效性,确保扶贫资金真正起到它的效果;调研组成员要认真研究滑县提出的相关建议,坚持问题导向,充分利用好民生银行的自身优势,支持做好扶贫工作;要深化培训,加大教育行业的扶贫力度;电商部门要做到线上线下相结合,通过电商的方式销售,促进当地产业的发展,带动经济的发展从而实现脱贫;郑万春希望我县,要加强沟通联系,总结推广扶贫经验,巩固脱贫成果,扎实做好扶贫工作;挂职干部要起到承上启下的作用,采取有效措施,为打好脱贫致富攻坚战做出更大的贡献。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中对中国民生银行给予我县经济社会发展的支持、帮助、关心表示衷心感谢;他说:民生银行对滑县的扶贫历程,让我们感受到了民生银行的政治意识、大局意识、看齐意识;因为扶贫工作,我们紧密的联系在一起,民生银行在脱贫攻坚方面的决策和部署,让我们基层干部甚为感动;滑县脱贫攻坚工作能够在去年顺利的脱贫摘帽,这就得力于民生银行在滑县脱贫攻坚工作以来的大力支持和帮助;滑县虽然顺利脱贫摘帽,但今后带领群众致富奔小康会成为我们新阶段的工作重心,在全面建成小康社会的道路上,民生银行仍然是我县强大的助推力量,仍然需要民生银行一如既往的帮助、支持,董良鸿同时希望民生银行在更广泛的领域对滑县给予更多的关心、指导,对滑县脱贫攻坚工作和其他各项工作提出宝贵意见建议,推动滑县经济社会高质量发展。

董良鸿希望民生银行,要继续加大对我县的帮扶力度,继续发挥政策性开发银行的优势,给予更多的政策、资金支持;滑县县委、县政府将一如既往优化环境、创造条件,进一步深化双方关系,加强政银合作项目对接,扩大合作范围,努力推动双方共赢发展。

县委副书记李向前主持会议;副县长丁杰汇报了定点扶贫工作;县政府党组成员赵继芳汇报了我县扶贫工作开展情况。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400