滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
上官镇:关注健康扶贫,巩固脱贫成效
日期:2018-10-26 11:13 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

为进一步巩固脱贫成效,按照滑县健康扶贫工作领导小组工作要求,上官镇认真组织开展全镇829个贫困人口的免费体检活动。

一是大员上阵、高度重视。镇党委政府及时召开机关干部大会,对免费体检工作进行了安排部署,镇主要领导到医院督导该项工作,了解工作进展,推动工作落实,要求镇村所有干部要把这项惠民政策抓实、抓细、抓好,让群众真正得到实惠。

二是走访入户、广泛宣传。脱贫责任组长、驻村第一书记、包村干部积极入村入户把扶贫健康免费体检作为落实健康扶贫政策的重要举措,充分利用走村入户开展帮扶的有利契机,深入到贫困户家中,耐心宣传免费健康体检,确保贫困户能够及时的享受到党的好政策。

三是贴心服务、精密部署。为确保免费健康体检工作有序进行,各村严格按照镇党委政府的要求,免费安排组织车辆和体检后的早餐,让贫困人口感受到党委政府的亲切关怀,促进健康扶贫,减少因病致贫、因病返贫,持续巩固脱贫成效。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400