滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
县扶贫开发领导小组例会召开
日期:2018-10-28 08:49 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月27日,县扶贫开发领导小组例会召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、李红、袁锐锋、侯德安、张红琳、许业、赵自勋、陈浩、史军峰、赵继芳、李朝阁参加会议。

会上,2018年脱贫攻坚规划项目责任单位汇报了本单位项目进展和资金支付情况,组织部汇报了2018年度驻村第一书记标兵、优秀帮扶责任人评选方案,卫计委汇报了贫困户健康体检情况,14个专班负责人分别汇报了本专班负责扶贫任务进展情况。

就做好下步扶贫工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿讲了四点意见。

一、不辱使命。董良鸿说,召开此次会议是2018年度脱贫攻坚考核排名的总动员,14个专班领导、县直各单位主要负责同志、乡镇党委书记、乡镇长向县委做出郑重承诺,这既是对组织的庄严承诺,也是一种相互鼓劲、相互加压,各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,把脱贫攻坚工作作为使命牢牢扛在肩上,不能有丝毫放松和懈怠,切实坚定工作信心,抓好工作落实。

二、不踩底线。董良鸿要求,各乡镇、扶贫专班要守好工作底线,坚持政策底线,扛牢、落实好责任,做到漏评错退为零、应退未退为零、资金差错为零,扎实完成好各项工作指标,确保工作有序推进,向中央、省委、市委交上一份满意答卷。

三、不走捷径。董良鸿强调,标注稳定脱贫、规范工作程序、做好舆论宣传发动和思想政治工作,退出程序和标准不能简化,不能走捷径,更不能有侥幸心理;要改进工作方法,端正工作态度,克服厌战情绪,加大工作力度,提高工作成效,勇于担当,提升干好工作的精气神,扎扎实实做好各项工作。

四、不惜追责。董良鸿说,面对承诺,什么样的选择,就会有什么样的工作态度,什么样的工作标准就会确定什么样的工作成效。县直各单位、乡镇、14个专班要在最后的冲刺阶段,系统梳理回头看,明确自身承担的责任,启动追责程序,确保全县扶贫工作有序开展。

董良鸿同时强调,各级各部门要把扶贫工作作为重中之重,以扶贫工作统揽全局,在承上启下的关键时期,扎实稳妥做好村集体经济发展、厕所革命及今年工作收尾、年底工作观摩、明年项目谋划等工作,认真思考,班子抓好,问题解决好,为推动各项工作有序开展提供坚强的组织保障、制度保障和人才保障。

县委副书记李向前主持会议,并对下步工作提出具体要求。

会上,14个专班负责人、34个专班成员单位主要负责人、23个乡镇(街道)党(工)委书记向县委签订并递交2018年脱贫攻坚任务目标承诺书。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400