滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
上官镇:开展扶贫工作大排查活动
日期:2018-10-29 11:29 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

为进一步夯实脱贫攻坚责任,近日,上官镇组织驻村第一书记、脱贫责任组组长、包村干部分编六个排查组,分别对扶贫工作中涉及到的稳定脱贫、触红线、新识别、返贫及五保、低保等不同类别户开展“大排查”活动。

一是开展“大排查”。对全镇57个行政村423贫困户,开展脱贫攻坚“大排查”活动,排查组逐户排查贫困家庭基础情况、经济收入来源、家庭劳力状况、贫困原因及居住条件和生活环境,做到精准识别贫困对象。

二是做好“三个坚持”。坚持“面对面”听取意见,摸清实情;坚持完善“回头看”,做到心中有数,有的放矢;坚持“结对帮扶”工作纪律,在精准扶贫工作中,做到不脱贫,不脱钩。

三是严纪问责。镇主要领导督促排查组成员齐心协力做好这次排查工作;对责任心不强,工作敷衍了事的干部进行严肃问责。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400