滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开第60次扶贫周例会
日期:2018-11-05 09:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月3日,我县第60次扶贫周例会在留固镇召开,县领导李向前、赵继芳参加会议。会前,与会人员分别深入留固镇、万古镇、赵营镇就脱贫攻坚工作进行集中观摩。

在留固镇中后周村,县委副书记李向前随机抽查,并走访入户,详细了解贫困户对扶贫政策的知晓率和认可度,鼓励他们克服困难,坚定信心,通过勤劳的双手,过上美好生活。李向前对留固镇工作给予充分肯定,并指出:目前还没有脱贫的贫困户,都是贫中之贫,对于这些家庭,我们要进行重点帮扶,切实帮助他们解决实际困难。

在随后召开扶贫周例会上,李向前强调:脱贫攻坚是一项长期性的重大政治任务,各级各部门决不能有歇歇脚、松口气的懈怠情绪,要一如既往地抓下去,主动作为,真抓实干,吃透情况,熟悉掌握并严格落实各项扶贫政策,要做到守住底线,不碰红线,按照应退则退,应进则进的原则,扎实做好稳定脱贫工作。

就做好当前和今后一个时期的工作,李向前要求各乡镇街道和有关部门,要密切联系,搞好配合,强化宣传,聚焦农村人居环境整治,深入开展垃圾处理、污水治理、厕所改造、村容村貌整治等工作,努力建设美丽宜居乡村。临近年底,各项工作都到了收尾总结的关键时期,也面临各项考核,脱贫攻坚作为各级党委政府的中心工作,年底考核尤为重要,各乡镇要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,全面提升脱贫攻坚工作水平。

县政府党组成员赵继芳通报了近期扶贫对象动态调整工作进展情况,并对集中观摩进行点评。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400