滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
白道口镇三强化全面加强队伍管理助推
日期:2018-11-06 15:21 作者:  来源:白道口镇党政办   (点击数:)

为坚决打赢脱贫攻坚战,白道口镇从干部队伍入手,加强脱贫攻坚政策业务培训,压紧压实工作职责,进一步提升干部业务水平。

一是强化政策培训,提升业务水平。加强对扶贫专员、村干部、驻村干部等政策知识的培训,定期抽查和集中考核,干部对村级基础数据、脱贫攻坚工作开展情况掌握情况,提升干部脱贫攻坚的政策业务水平,确保干部对脱贫攻坚工作思路清、底数明、业务精,更好的推动工作取得成效。白道口镇自9月以来,共开展政策业务知识培训6期,开展政策考试1次,政策知晓率抽查4次。

二是强化压实职责,推进工作落实。白道口镇将脱贫攻坚各项工作以清单式的方式下发到各村,并将任务分解细化到网格,将责任明确到人,定人、定责、定任务,划分好干部责任,把工作真正落到实处深处。

三是强化督查督办,用好问责武器。白道口镇党政主要负责人牵头,成立工作督查小组,定期到各村各个网格督查干部到岗到位、工作落实等情况。同时对住房保障、易地扶贫搬迁、基础设施建设等重点工作,定期进行督察通报。对工作滞后,认识不到位干部的直接进行通报问责,增强干部紧迫感,转变干部工作作风,提高工作成效。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400