滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开第61次扶贫周例会
日期:2018-11-12 08:38 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月10日,我县第61次扶贫周例会在白道口镇召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、赵继芳参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、赵继芳分别带队深入白道口镇西桃园村、枣村乡西营村、四间房镇唐儿庄村、八里营镇梁安上村,随机抽取贫困户、非贫困户进行了走访,详细了解贫困群众的身体状态、生活情况及需求,认真查看贫困户档卡资料,并进行现场提问,询问他们对扶贫政策知晓程度,并鼓励他们要在党和政府的帮助下,克服眼前困难,坚定生活的信心,通过自己勤劳的双手,早日走出困境,过上美好生活。

在随后召开的会议上,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,各级各部门要进一步认清当前脱贫攻坚工作的形势,切实增强紧迫感和责任感,把脱贫攻坚工作作为使命牢牢扛在肩上,不能有丝毫的放松、懈怠思想,更加坚定工作信心,抓好工作落实,认认真真对自身工作进行回头看,找出问题、查找短板,及时有效整改,推进我县脱贫攻坚工作全面完善、提升质量水平。

董良鸿要求,脱贫攻坚工作一定要抓紧抓实,不走捷径,不存侥幸心理,切实改进工作方法,端正工作态度,加大工作力度,在标注稳定脱贫、规范工作程序、退出程序和标准上要更加严格准确,经得起考验。要认真做好舆论宣传发动和思想政治工作,更好发挥出政策引领作用,分门别类,因户施策,注重提升贫困户的精气神,扶起他们的志气,让他们主动作为,有效激发贫困群众脱贫内生动力;要大力宣传来自脱贫攻坚一线的先进典型,发挥好典型的引领带动作用;要加强组织领导,压实工作责任,加大考核力度,严明纪律要求,充分紧张起来,全面动员起来,以更严的作风、更实的举措,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

县委副书记李向前主持会议,并对相关工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400