滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
高平镇多举措推进健康扶贫工作
日期:2018-11-12 15:12 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

一是健全健康档案。结合贫困人口建档立卡工作,积极开展“因病致贫、因病返贫”情况调查,通过入户调查,完善调查对象基础信息和健康状况;紧紧依托村卫生室和镇卫生院,完善基本公共卫生服务信息、建立健全贫困人口健康电子档案和数据库,为健康扶贫精准施策打下坚实基础。

二是开展免费义诊。镇卫生院开展多次健康检查和免费义诊活动,让广大贫困户患者不出镇就能享受到高水平的诊疗服务。同时,为全镇计生特扶户开展免费家庭医院签约服务,为他们上门送医、送药、送健康,增强了计生贫困家庭脱贫致富的信心和决心。

三是稳步推进新农合工作,提高新农合保障水平。做好2018年新农合筹资工作,加大医疗保障、大病救助、医疗救助等工作,确保建档立卡的贫困人口应有的各项政策及时兑付,实现贫困人口“三保障一兜底”政策。

四是做好妇幼保健工作。由卫生、计生专业技术人员组成的服务队提供查孕查环和妇女病普查服务,提高妇女儿童健康水平,推广免费婚检和孕前优生健康检查。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400