滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
瓦岗寨乡:强化措施做好扶贫对象动态 管理工作
日期:2018-11-19 16:43 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

近日,瓦岗寨乡党委政府高度重视,早安排、早部署,严格程序、严把关口,扎实做好贫困户动态管理工作。

一是加强领导,加大宣传。确定乡各村级脱贫攻坚领导小组组长为动态管理工作的第一责任人,统筹整合驻村工作队力量,保障人力、物力、财力需要,各村责任组和驻村工作队全员全程参与,逐村逐户走访核实,集中力量扎实开展扶贫对象动态管理工作。对边缘户、脱贫户就医疗健康扶贫、教育扶贫、危房清零等政策入户进行一对一宣传。

二是全面普查,全员普查。各村整合村责任组成员、政策明白人等对所有农户开展全面入户普查。重点对2014年建档立卡以来的历年脱贫户、稳定脱贫户入户普查并填写村民组入户普查表,通过走访,不断提高群众政策知晓率、满意度,为贫困人口动态调整和脱贫退出奠定了良好基础。

三是技术指导,严格督导。先后多次召开贫困退出暨动态调整工作培训会、推进会、调度会,对全乡贫困户家庭成员自然变更的信息采集、贫困户家庭收入计算等注意事项进行详细的解读和指导,确保信息精准,并对相关表册的填写进行培训。乡扶贫办专干作为业务骨干深入各村指导工作,做好答疑解惑。组织乡纪委、扶贫办组成督导小组,建立健全常态化长效化督战机制,确保动态管理工作精准深入,确保各项政策措施落地见效。

四是工作扎实,成效真实。积极转变思想模式,明确工作职责,落实工作责任,加强监督管理,确保扶贫对象动态调整工作公正、透明、规范,真正将扶贫政策落到实处,维护好最困难群众的切实利益,确保工作扎实,成效真实。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400