滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
高平镇开展精准脱贫自查自验工作
日期:2018-11-26 10:39 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

11月26日以来,高平镇依据《高平镇入户自查活动方案》,整理了自查自验资料目录,设计了量化统计表和核查表,召集第一书记、扶贫办精干和各村业务精湛的包村干部进行专题培训,全面启动了为期一周的精准脱贫自查自验工作。

一是工作重心下沉。各管理区区委书记、区长分别牵头,深入各村开展督导,指导各村开展自查自验工作,现场办公研究解决脱贫工作不足等方面问题。

二是入户核查短板。自查小组入村到户逐一开展自查自验,按照目录整理资料、对照指标查找短板,根据户内实际问题建立立行立改台账。

三是深入宣传对接。各工作组坚持村不漏户、户不漏人仔细核查,逐户对接“一户一策”,宣传精准扶贫政策,梳理帮扶清单,在全面落实好各项政策措施,补齐脱贫短板的基础上,赢得群众支持理解,提高群众满意度。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400