滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开第65次脱贫攻坚周例会
日期:2018-12-10 08:58 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月8日,我县第65次脱贫攻坚周例会在城关街道召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、张绍体、张佩防、赵继芳参加会议。

会前,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、张绍体、张佩防、赵继芳分别带队深入城关街道、道口镇街道、锦和街道、小铺乡、瓦岗寨乡,采取实地查看、入户调查、访谈交流和查阅资料的方式督导扶贫工作,县领导一行认真了解各级帮扶责任人对帮扶村发展状况、脱贫攻坚政策掌握使用、村级问题整改、精准识别、精准退出、扶贫政策落实等情况,并随机走访贫困户、脱贫户和非贫困户,详细询问他们的身体状况、生活情况、家庭收入,鼓励他们要坚定生活信心,通过自己勤劳的双手,早日走出困境,过上美好生活。

在随后召开的会议上,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,我县脱贫攻坚工作整体成效明显,但目前还存在部分贫困户和村两委干部对脱贫政策不了解,村容村貌、户容户貌整理不到位等问题,各级各部门要进一步提升政治站位,进一步增强紧迫感和责任感,把脱贫攻坚工作牢牢扛在肩上,不能有丝毫放松和懈怠,切实坚定工作信心,抓好工作落实,推进我县脱贫攻坚工作全面完善和提升。

董良鸿强调,做好脱贫攻坚工作要把重点搞准,偏远乡镇、贫困发生率比较高的村要更加严格要求自身,从各个方面加大工作力度,全面提升和巩固脱贫攻坚工作成果,确保脱贫成果经得起考验。要对国家扶贫政策的变动做好分析研判,及时向村两委和群众进行宣传普及,摆事实、讲道理,做通思想工作,争得群众的理解和支持。要对村容村貌、户容户貌存在问题的村庄和贫困户进行一次回头看,理清底数,下大力气做好卫生保洁和整治工作。要督促环卫公司加大对环境保洁工作的投入力度,引导贫困群众积极开展户容户貌整治,确保环境卫生干净整洁,为巩固脱贫成果打牢基础。

县委副书记李向前主持会议,并就下步脱贫攻坚工作进行具体安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400