滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开2018年脱贫攻坚问题整改暨“回头看”视频会议
日期:2018-12-27 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月26日,我县2018年脱贫攻坚问题整改暨“回头看”视频会议在县委大会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、吴瑞军、杜建勇、许业、赵继芳、李朝阁参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,召开此次会议目的就是要对上级反馈的问题、对全县脱贫攻坚工作中存在的问题进行回头看,全县上下要紧急动员、全力工作,在有限时间内把脱贫攻坚工作中重要的、紧急的、必须要解决的问题抓紧时间解决,各级力量、第一书记要做好最后的冲刺,确保这次回头看取得实实在在的成效,向省委、省政府和市委、市政府交一份满意答卷。

就做好下步脱贫攻坚工作,董良鸿强调了三点。

一、提高站位,背水一战,全力冲刺。

董良鸿指出,脱贫攻坚工作牵动着各级领导及基层村党支部书记、第一书记、贫困户等各方力量,关系千家万户,涉及面广,政策性强,关注度高。各级各部门要站在讲政治和讲党性的高度去认识和对待,切莫掉以轻心,要牢牢把握工作主动权,提高工作标准,以迎接大考的姿态开展工作,全力冲刺,确保在回头看的过程中把问题整改到位。

二、正视问题,刮骨疗毒,整改问题。

董良鸿说,当前我县脱贫攻坚工作还存在不同程度的问题,部分党员干部思想认识上存在懈怠心理,盲目乐观,工作状态不佳、紧张程度不够,导致标准要求越来越低,容易产生厌战情绪。我县脱贫攻坚工作整改任务繁重,各级党员干部要正视工作岗位,踏踏实实工作,连续作战,只争朝夕,一分一秒抢时间、抢进度,扎实抓好问题整改。

三、压实责任,万众一心,决战决胜。

董良鸿强调,凡是在回头看过程中责任不落实,工作不抓实,造成不良影响的,要逐级追究责任,各级各部门要坚定信心,迎难而上,在全力冲刺阶段把责任再一次压实,县级领导、包乡领导要加强对联系乡镇的督办指导,研究解决工作问题,各专班负责人对承担的责任要逐项筛查,督促协调,牵头整改,村级脱贫责任组、驻村工作队要到岗到位,开展排查整改工作,第一书记要保证每天在村内开展工作,村两委要全部在岗,帮扶责任人每天要入户走访。各级各部门要迅速进入战时状态,以战时的纪律要求,履行职责,推动工作。各督查组要坚持问题导向,按照整改任务回头看工作安排,全天候督查,重点督查帮扶队伍的责任落实,行业部门的政策落实,低保、五保、残疾人户的走访排查情况落实,发现问题及时反馈到部门、乡镇,问题突出、情节严重的要及时上报;县督查局必须敢说真话,敢唱黑脸,必须严肃纪律,奖惩兑现,共同推动脱贫攻坚各项工作的落实。

董良鸿同时强调,打赢脱贫攻坚战是我们向中央、省委、市委和全县人民立下的军令状,责任重大,意义重大,全县上下要坚持焦点不散,靶心不变,拧紧发条,开足马力,乘势而上,一鼓作气,以高度的责任担当,务实的工作作风,有力的工作措施,把脱贫攻坚各项工作做深入、做细致,用扎扎实实的努力换来实实在在的成果,确保脱贫攻坚决战决胜,向组织和人民交一份满意答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议,要求各级各部门要真正紧张起来、动员起来,全身心投入脱贫攻坚工作,拿出最好的精神状态和高度的政治责任心,全面部署、快速动员,打好年底收官之战。就贯彻落实会议精神,陈忠要求,各级各部门要立即召开会议,认真研究部署,针对反馈问题举一反三,开展排查整改;要对低保户、五保户、危房户、享受医疗政策以及持有残疾人证、慢性病本和享受扶贫资金帮扶的贫困户等进行张榜公示,把张榜公示作为工作手段;要建立台账日报制度,各乡镇、各部门要把每天的工作情况报督查局,高标准严要求对待脱贫攻坚工作,把工作做细做到位,确保我县脱贫攻坚工作经得起各级检验。

县委副书记李向前对2018年脱贫攻坚问题整改暨“回头看”工作进行安排部署。县政府党组成员赵继芳通报了安阳市脱贫攻坚领导小组办公室下发的督查快报。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400