滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
全县脱贫攻坚视频会议召开
日期:2019-01-02 08:59 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月31日上午,全县脱贫攻坚视频会议召开,县委副书记、县长陈忠,县委常委、县委办公室主任袁锐锋,县政府党组成员赵继芳在主会场参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,扶贫是一项政治任务,从中央到地方,各级党委、政府都高度重视,因此我们一定要认清形势,提升站位,夯实责任,加大力度,不折不扣,把各项具体工作做实做细。县直部门要继续深入到乡村一线,靠前服务,现场指导,重点解决“两不愁三保障”等问题,确保符合条件的贫困人口享受到应有的帮扶政策。同时,帮扶单位要强化与乡镇党委政府的沟通联系,主动督促驻村工作队员履职尽责,实时掌握下派干部工作进展,积极争取项目和资金、解决各种难题,确保工作取得实效。各乡镇主要负责同志要理清头绪、抓住重点,创新工作方式方法,既要解决突出共性问题,又要根治典型个性问题。村级脱贫责任组组长、包村干部要切实负起责任,对所分包村要吃透情况、抓住关键、对症下药,解决突出问题。要坚持每天向乡镇党委、政府汇报工作进展情况,对于发现的问题,要具体到人到事。村两委干部必须扛起主体责任,对所有农户进行再梳理,再排查,对需要识别纳入或脱贫回退的户要抓紧启动相关程序。每名村干部都要有一本明白账,对贫困户今年享受的扶贫政策要清清楚楚。驻村第一书记要配合好村两委工作,对所有脱贫户、边缘户进行逐户排查,看有没有错退、漏评的,审查识别退出程序是否规范,是否有缺项等问题;要通过入户走访等方式,确保扶贫政策、扶贫措施落实到位。帮扶责任人要深入所帮扶的贫困户家中,深入了解情况,帮助解决问题,倾听贫困户诉求,扎实做好沟通、解释等工作,充分发挥帮扶作用。

陈忠强调,今天是2018年的最后一天,从年初到岁尾,我们基本实现了预期目标,可也不同程度的存在着一些问题,大家要利用有限的时间,把工作再梳理一遍,把问题整改到位,把短板尽快补齐,为2018年工作画上一个圆满句号,向全县人民交上一份满意答卷。

县政府党组成员赵继芳主持会议。各乡镇(街道)全体干部、各行政村村两委成员、驻村第一书记和帮扶责任人在各分会场收看了视频会议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400